´Erroibarko aldaeraren inguruan (3 – Hego Erroibarko azpialdaera. Bigarren erdia) [Acerca de la variedad de Erro (3 – Subvariedad del sur del valle. Segunda mitad)] - Koldo Artola Kortajarena (Fontes Linguae Vasconum, 2016)
A esta entrega, parte final de la anterior, hemos aportado testimonios euskéricos recogidos en cinco lugares del sur del valle de Erro como son Gurbizar, Urniza, Loizu, Larraingoa y Ardaitz, los cuales, añadidos a los anteriormente recogidos en Erro, Orondritz y Esnotz, así como a los también recogidos en nuestra primera entrega en los pueblos del norte del valle, constituían, juntamente con los de la mayoría del valle de Esteribar –y siempre según el admirable mapa dialectal del príncipe Bonaparte– la variedad de Erro, dentro del subdialecto cispamplonés, y éste del dialecto altonavarro meridional.