Estudio de los nombres de los pueblos y despoblados del Valle de Gesalatz (Navarra) - Patxi Salaberri Zaratiegi (Fontes Linguae Vasconum, 2017)
En este artículo profundizamos en la explicación etimológica de los nombres de los pueblos del valle de Gesalatz, incluido este último. Intentamos dar, igualmente, la explicación etimológica de los nombres de los despoblados seguros o supuestos del valle. Para la identificación de los posibles desolados hemos tenido en cuenta los datos documentales, la estructura del nombre y su terminación. De manera breve, podemos decir que hemos aclarado el origen de la mayoría de los nombres estudiados, pero que todavía queda alguno totalmente oscuro y algún otro que puede ser explicado solo de manera parcial.