Oiartzungo azentuera zaharra [La acentuación antigua del habla de Oiartzun] - José Ignacio Hualde (Fontes Linguae Vasconum, 2018)
Entre los materiales que Mitxelena nos dejó sin publicar hay una grabación preparada para estudiar los contrastes acentuales. Mitxelena entrevistó a un hablante de Oiartzun para este propósito. En este trabajo analizamos los patrones acentuales que aparecen en la grabación y los comparamos con la clasificación hecha por Mitxelena. El principal resultado es que el sistema acentual que se empleaba en Oiartzun en esa época tenía gran semejanza con el que todavía encontramos en Goizueta.