Wh-Islands in L2 Spanish and L2 English: A Poverty of the Stimulus and Data Assessment [Islas-Q en Español L2 y en Inglés L2: entre la pobreza de estímulo y el análisis de los datos] - Iván Ortega-Santos; Lara Reglero; Jon Andoni Franco Elorza (Fontes Linguae Vasconum, 2018)
Este artículo estudia la adquisición de las islas-q en el inglés como L2 hablado por nativos de español y en el español como L2 hablado por nativos de inglés, así como la presencia de islas-q en español como L1. Un estudio de juicios de gramaticalidad con una escala Likert de 7 puntos proporciona evidencia de que los efectos de isla-q están presentes tanto en español como L1 y L2, como en inglés L1 y L2. Los resultados del español como L1 cuestionan la visión tradicional sobre las islas-q en esta lengua. Asimismo también evidencian la importancia del diálogo entre la investigación en L2 y los estudios de réplica o evaluación de datos.