Euskararen erritmoa neurtzen [Midiendo el ritmo del euskera] - Oroitz Jauregi (Fontes Linguae Vasconum, 2021)
Este artículo presenta un análisis rítmico de la lengua vasca. Varios autores han defendido que el euskera tiene características de las lenguas silábicas, y en este trabajo se corrobora esta afirmación. La contribución del estudio que aquí se presenta es el análisis de ritmo utilizando correlatos rítmicos. Al mismo tiempo, cabe mencionar que se han elegido diferentes hablas vascas para medir el ritmo del euskera de la forma más amplia posible. Se han seleccionado las variedades que se han considerado representativas de áreas donde puede haber diferencias prosódicas para ver las posibles diferencias interdialectales y las características rítmicas de la lengua.