Euskarazko elkarkari iragangaitzak: lexikoak ala sintaktikoak? [Recíprocos intransitivos en euskera: ¿léxicos o sintácticos?] - Kristina Bilbao Hernandez (Fontes Linguae Vasconum, 2022)
Las construcciones recíprocas canónicas en euskera se forman mediante la anáfora recíproca elkar. Aún así, existen también las recíprocas intransitivas, que se construyen sin anáfora. En este artículo, he realizado un análisis detallado de las últimas. En el mismo, propongo que no todas ellas se forman en el mismo módulo de la gramática, basándome en el parámetro Léxico-Sintáctico de Siloni (2012). Para ello se ha hecho uso de las características que tipifica esta autora a la hora de analizar losrecíprocos de otras lenguas. Así, concluyo que muchos de los recíprocos sin anáfora en euskera son sintácticos, aunque también existen algunos recíprocos léxicos.