Espazioaren eta ibiliaren errepresentazioak Pello Lizarralderen bi eleberritan [Representaciones del espacio y la movilidad en dos novelas de Pello Lizarralde] - Asier Urkiza Sánchez (Fontes Linguae Vasconum, 2023)
El objetivo de este artículo es analizar las representaciones de la movilidad y el espacio en dos novelas de Pello Lizarralde. Para ello, se ha atendido a la presencia de diversos componentes del espacio, sobre todo del paisaje, y se ha abordado el tema de la movilidad en las novelas Larrepetit (2002) y Argiantza (2020). Tras el análisis literario de las novelas, se ha recurrido a trabajos de investigadores como Doreen Massey, Nigel Thrift, Edward Soja o Gilles Deleuze, que han trabajado sobre componentes espaciales y han hecho aportaciones al campo de la movilidad, apoyándonos también en la Teoría Ecocrítica. Finalmente, se han aportado conclusiones sobre la representación de estos temas.