Hiriberri Arakilgo predikuak I. Transkripzioa eta azterketa [Los sermones de Villanueva de Arakil I. Transcripción y análisis] - Patxi Salaberri Zaratiegi; Ricardo Urrizola Hualde (Fontes Linguae Vasconum, 2008)
Este artículo no es sino la primera parte de un trabajo más extenso en el que analizamos los sermones procedentes de la localidad navarra llamada Villanueva de Arakil (Hiriberri Arakil). Tras una breve introducción en la que hablamos del posible autor de los sermones, transcribimos los textos y los analizamos lingüísticamente, tratando de relacionarlos con las hablas de los valles y cendeas circundantes