Frantzisko Palacios euskal idazlearen sermoi bat [Un sermón del escritor vasco Frantzisko Palacios] - Joxemiel Bidador (Fontes Linguae Vasconum, 2008)
Francisco Palacios Lezeta (1727-1804) fue un conocido predicador del seminario de misioneros de Zarautz. Muchos son los sermones que dejó escritos el franciscano, tanto en euskara como en castellano. No obstante, la obra de Palacios sigue sin ser estudiada, y si a ello se suma el estado en el que están estos papeles, es necesario que el examen de su obra se haga cuanto antes. En este artículo se recoge un sermón vasco de Palacios, ejemplo de su hacer escrito, con el objeto de animar a los investigadores.