Getxoko etxe izenen sorreraz - Mikel Gorrotxategi Nieto (Fontes Linguae Vasconum, 2005)
En el presente trabajo además de clasificar los nombres de los caseríos de Getxo se han estudiado los distintos sistemas de creación de nombres de casa a través de los siglos. Los caseríos más antiguos presentan distintas formas de denominación, pero posteriormente los nombres se pueden clasificar en tres grupos principales. Los que hacen referencia al edificio (Etxebarria), los que incluyen el nombre de una casa más antigua y una partícula distintiva (-zar, barri, goiko, beko...) y los que presentan el nombre, sobrenombre o apellido del dueño y el sufijo -ena: Sarriena, Osabaena.