Toponimia histórica de Sáseta (Condado de Treviño) - Roberto González de Viñaspre; Pedro Uribarrena (Fontes Linguae Vasconum, 2005)
En este trabajo hemos estudiado la toponimia histórica de Sáseta, una de las cuarenta y nueve localidades que componen el enclave de Treviño. Con este fin, hemos consultado fuentes documentales que abarcan desde los siglos XVI al XX, inéditas casi en su totalidad. Analizado el corpus documental, hemos concluido que la lengua vasca desapareció en el nordeste de Treviño en la segunda mitad del siglo XVIII y que era una variedad lingüística claramente occidental.