Navarro y riojano yasa, vasco jasa: ¿paleoeuropeo *isa / *aisa? - Fabián González Bachiller (Fontes Linguae Vasconum, 2003)
Se estudia en este trabajo la difusión de la voz yasa ‘torrentera’, ‘crecida’, tanto en la toponimia (medieval y moderna) como en el habla de hoy; el área de difusión de dicha voz comprende solamente La Rioja oriental y Navarra meridional.Se pone en relación con el vasco jasa ‘lluvia fuerte’, así como con el topónimo altoaragonés Chasa, y se formula la hipótesis de que el origen de todas estas formas puede estar en la raíz paleoeuropea, de carácter hidronímico, *isa / *aisa, acaso a través de la variante *iasa.