Intonazio Ereduak Zeanurin - Iñaki Gaminde (Fontes Linguae Vasconum, 2003)
En este artículo presentamos el análisis de los principales modelos de entonación del euskera de Zeanuri. Junto con el análisis fonético de los datos también presentamos el análisis fonológico de los mismos.El modelo de entonación de Zeanuri tiene gran interés puesto que, en comparación con los modelos mejor conocidos de la costa de Bizkaia, presenta una serie de diferencias destacables. En el trabajo después de explicar la metodología empleada para recoger los datos y el modelo acentual, presentamos el análisis de las frases declarativas y interrogativas.