La forma pasiva de *Ditza + (U) + N > Ditzan - Iker Joseba Laka Guenaga (Fontes Linguae Vasconum, 2003)
Se intenta aportar pruebas para proponer que Diten del supuesto *Edin procede de *Ditza(>Dira) de Izan + N subjuntiva lo mismo que el resto de las flexiones de *Edin. Igualmente, que Ditzan del supuesto *Ezan procede de *Ditza + U + N. De este modo, se confirmaría que Dira(<*Ditza), Ditu, Diten, Bite, Bitza, Ditzan, presentan el mismo sujeto paciente de tercera persona plural, lo cual, solamente es posible si los verbos transitivos están en forma pasiva.