Antroponimia medieval euskérica en la Ribera Tudelana - Jabier Sainz Pezonaga (Fontes Linguae Vasconum, 2003)
La presencia de antroponimia euskerica en un documento de tipo fiscal del siglo XIV, el llamado Libro del Monedage de Tudela, aunque no muy abundante, resulta significativa para poder estimar la presencia de vascoparlantes en época medieval en la Ribera Tudelana. A partir del análisis del gentilicio navarro que portan miembros de la comunidad musulmana (“moros”), se avanza la idea de que entre este grupo de población también habría habido vascoparlantes