Presencia del euskera en Munarritz (Valle de Goñi) - Ricardo Eguíllor (Fontes Linguae Vasconum, 2001)
Munarritz pertenece al Valle de Goñi y se habló euskera en el pueblo hasta el inicio del siglo XX. Son frecuentes en los libros parroquiales los mandatos que instan a los párrocos a predicar en esa lengua. El trabajo recoge algunos de los testimonios escritos, así como los nombres de las casas en 1790 y 2000, toponimia local y el vocabulario de influencia vasca utilizado actualmente por sus habitantes.