Toponimia de origen euskérico en Ribagorza: el Valle Medio del Ésera (Huesca) - Moisés Selfa Sastre (Fontes Linguae Vasconum, 2000)
La extensión y presencia del pueblo vasco por la comarca de la Ribagorza parece innegable si se atiende a la toponimia recogida en estas tierras.  Concretamente, la zona geográfica oscense del Valle Medio del Ésera, la que constituye límite occidental con el vecino Sobrarbe, presenta una cantidad considerable de topónimos cuyo origen es probablemente euskérico: topónimos como Argoné, Bilsé, Larún o Naspún, entre otros muchos ejemplos, pueden ser estudiados bajo la óptica de la lexicología y de la fonética histórica vasca.