Elementu anaforikoak eskolako testuetan - Inés María García Azkoaga (Fontes Linguae Vasconum, 1999)
La autora aborda en este artículo el análisis de los elementos anafóricos empleados en textos explicativos escritos en euskara en el entorno escolar. Se analizan dos grupos de textos: el primero, formado por explicaciones escritas utilizadas en tres libros de texto de Ciencias Naturales; el segundo, formado por textos explicativos producidos por los alumnos sobre un tema de la misma disciplina.Tras analizar los recursos utilizados en cada grupo para mantener o recuperar un tema a lo largo del texto, se presentan las principales características que manifiesta cada uno de ellos y algunas reflexiones sobre las principales diferencias entre ambos.