El vasco (h)odei “nube” y algunos problemas genéticos del panteón europeo-occidental - Alexey Zytsar (Fontes Linguae Vasconum, 1999)
En el número 75 de FLV (pp. 151-166) publicó el autor un artículo sobre el origen de los numerales ehun y (h)ogei. Siguiendo la misma línea de bucear en arcanas fuentes etimológicas, trata de relacionar ahora el término (h)odei, nube, con la divinidad lunar de ámbito agrícola, en la línea de evolución de la divinidad germánica Wodan. Aporta datos etnográficos que propician esta interpretación. Apunta la posible existencia de dos vías de culto a la luna, y una tercera de culto al sol, en el camino recorrido por los vascos hasta el Dios supremo de la religión cristiana.