La ideología heterodoxa de Joseph Karst - Vahan Sarkisian (Fontes Linguae Vasconum, 1999)
El autor presenta un resumen de las obras vascológicas del filólogo alemán Joseph Karst. Los trabajos de este famoso lingüista son prácticamente desconocidos en fuentes vascológicas y este artículo es un primer intento de poner en circulación a nivel científico sus principales conclusiones. Recoge los paralelismos más importantes entre el vasco y el armenio. El material lingüístico se divide en tres partes: correspondencias fonéticas, coincidencias gramaticales y semejanzas lexicales. Joseph Karst en su obra principal Alarodiens et Proto-Basques, en base a un extenso material lingüístico, sostiene la hipótesis de que el vasco y el armenio son dos variedades ligeramente modificadas del mismo tronco lingüístico.