Vocabulario documental de Mendavia (I) - María Inés Sainz Albero (Fontes Linguae Vasconum, 1999)
Este trabajo presenta vocablos y locuciones populares recogidos en documentos antiguos de Mendavia, villa de la Ribera occidental de Navarra. El legado vasco subyacente es un dato a tener en cuenta, por tratarse de testimonios de una zona romanizada. No están debidamente estudiados el léxico propio y las peculiaridades históricas de la Ribera, que encierran indudable interés. El trabajo recoge, asimismo, datos y relatos de las tradiciones populares. Es la primera entrega reducida de un estudio más extenso.