Bakioko azentuaz - Iñaki Gaminde (Fontes Linguae Vasconum, 1999)
En este artículo se analizan las principales características del sistema acentual del euskara de Bakio. El sistema acentual de Bakio se encuentra dentro del ámbito de las variedades de acento de pitch de la zona norte de Bizkaia. En este trabajo se investigan las principales diferencias entre morfemas acentuados y no acentuados, considerando los morfemas acentuados principalmente. Entre estos, por una parte se analizan los sufijos de la derivación y, por otra parte, los sufijos de la declinación y de los diferentes aspectos verbales. En uno de los apartados se destacan las principales características acentuales de la formación de compuestos.