"Zein (...) bait-/-n" erlatiboa: Literatura-Tradizioa - Xabier Alberdi Larizgoitia; Julio García García de los Salmones (Fontes Linguae Vasconum, 1998)
En este trabajo se hace un estudio descriptivo del uso de la construcción de relativo "zein (...) bait-/-n ... " a través de la tradición literaria vasca. El artículo trata de aportar algo de luz sobre las siguientes cuestiones: 1) tradición literaria y evolución de esta estructura en la lengua escrita; 2) declinación del pronombre relativo "zein"; 3) marcas de subordinación en el verbo; 4) orden de los constituyentes en la proposición de relativo, así como el orden de ésta con respecto a la oración principal; 5) problemas relativos a la distancia entre el pronombre relativo "zein" y su antecedente; 6) discusión sobre si esta estructura se debe utilizar exclusivamente para expresar oraciones relativas no-restrictivas; 7) signos de puntuación que acompañan a esta estructura; 8) lugar de esta estructura en el euskara actual.