El euskera en el valle de Cigoitia (Álava) - José Garmendia Arruebarrena (Fontes Linguae Vasconum, 1998)
El autor ha dedicado mucho tiempo a la búsqueda de documentación vasca en el Archivo General de Indias (Sevilla). Este trabajo recoge información puntual sobre el valle alavés de Zigoitia. A falta de escritos más extensos, aporta breves expresiones de saludo y referencias indirectas que ilustran el estado de la lengua vasca en esta zona. Ha revisado preferentemente la sección de Consulados donde figura la correspondencia estudiada.