Hacia la Teoría e Historia de los sistemas de numeración (decimal y otros) III - Vladimir Zytsar (Fontes Linguae Vasconum, 1997)
En esta tercera entrega se completa el análisis de precómputo numeral en la línea de los trabajos precedentes. Considera originarias del sistema numeral vigesimal las interferencias vigesimales en sistemas decimales, sobre todo en el francés. Esta interpretación es extensiva a las lenguas paleoasiáticas, admitiendo su ascendencia de precómputo peleolítico investigada por el arqueólogo B.A. Frolog. Se aborda también brevemente la adscripción orgánica de los números y los numerales «100» y «1.000» al sistema vigesimal, no solamente decimal.