1778ko eskuizkribu bat Albeniz-Arabako euskaran? - Victor Hidalgo Eizagirre (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
El artículo presenta un manuscrito hasta ahora desconocido en lengua vasca (junto a su posible versión original en castellano), cuyo origen se puede remontar a los alrededores del año 1778 y a una variedad de lengua usada en los alrededores de los poblaciones alavesas de Albéniz, Ordoñana y Araya, lugares en los que un siglo más tarde el príncipe Bonaparte no encontrará ya para sus estudios testimonios de uso de la lengua vasca.