Juan Bautista Agirre, euskal idazlearen liburutegia, 1742-1823 - Pello Joxe Aranburu (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
El escritor vasco Juan Bautista Agirre Elola, en su último testamento ológrafo de 1819, dejó su biblioteca a los Franciscanos de Zarauz a través de su sobrino Juan Ignacio Larrondobuno. He seguido la trayectoria de esos libros desde su salida de Asteasu en 1823, pasando por Motrico donde los utilizó el sobrino, hasta su llegada a la biblioteca de los Franciscanos de Zarauz en 1868. En este artículo, después de hacer el inventario, clasificación y algunas reseñas de dichos libros, concluyo con unas afirmaciones provisionales sobre las donaciones de Juan Bautista Agirre Elola.