Semejanzas tipológicas de la categoría adresada del verbo vasco y la categoría de versiones del verbo georgiano - Tamara Majaroblidze (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
En este trabajo Tamara Majaroblidze, profesora de la Universidad de Tbilissi (Georgia Caucásica), nos hace una comparación tipológica entre el verbo vasco y el georgiano, en un nivel sincrónico de la lengua. La autora lamenta que hoy el verbo vasco no tenga el mismo nivel de investigación que el georgiano, que parece que acaba de comenzar. Con Categoría de Versión georgiana y los verbos destinativos de la lengua vasca nos prueba que los mismos principios universales y las mismas leyes de la lingüística funcionan en los dos sistemas verbales. La autora hace la comparación en los tres niveles: 1. Nivel funcional-semántico. 2. Nivel morfo-sintáctico, y 3. Nivel referencial.