Amenduxen olerkiaz. Oharrak - Patxi Salaberri Zaratiegi (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
En este trabajo se hace un análisis de los estudios realizados por distintos investigadores sobre los versos del poeta pamplonés del siglo XVI Juanes Amendux, proponiendo en alguna ocasión una nueva interpretación. Para ello se ha recurrido al texto original y se han tenido muy en cuenta las características lingüísticas del dialecto denominado alto navarro meridional hablado en Pamplona y una extensa zona de Navarra, desde Orreaga hasta Estella/Lizarra. También se ha tenido en cuenta el artículo preparado por Jimeno Jurío sobre la vida y obra del poeta pamplonés.