Abaurrepeko Bikario Jaun noblearen bertsoak - Juantxo Urdiroz Pérez (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
En este artículo el autor nos trae una balada recientemente encontrada en Abaurrea Baja. Está estrechamente relacionada con la literatura oral vasca. También muestra el ambiente de la casa en la que se han encontrado estos versos, ya que el autor opina que la balada surgió en Abaurrea Baja.