Mirande eta Mitxelenaren arteko posta harremanak - José María Satrustegi (Fontes Linguae Vasconum, 1996)
La colección de diecinueve cartas del singular escritor vasco Jon Mirande dirigidas al lingüista Luis Mitxelena, constituyen un valioso testimonio de los años de la posguerra, al tiempo que plantea interesantes cuestiones lingüísticas, literarias y sociales, referentes a la lengua vasca en la situación previa al Congreso de Aránzazu (1968) que abordó el tema de la unificación literaria.