Texto bilingüe de una canción amorosa guipuzcoana del siglo XVIII - José María Satrústegui (Fontes Linguae Vasconum, 1995)
La presunta trama amorosa de dos jóvenes que se conocieron con motivo de las obras del coro en la iglesia de Santa María, de San Sebastián (1775), incluía la prueba de unos versos bilingües que la demandante consideraba originales del acusado.A juicio de varios testigos se trata de una letra que llegó a tener amplia difusión en Gipuzkoa, y se cantaba también en Pamplona. Su autor fue el Lic. Vicente Zuazola, corregidor de Tolosa, y compuso para una hija del donostiarra Sr. Amara, que luego sería su esposa.