Nafarroako menperagailuez - Iñaki Gaminde (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
En este artículo, al igual que en los dos anteriores, se recogen los modelos de uso de algunas estructuras que se realizan por medio de las conjunciones subordinadas -ELA, - EN, BA- y BAIT-.Todas las frases puestas como ejemplos han sido tomadas del Guipuzcoano que se habla en Navarra y del Alto-navarro Septentrional; de paso, se ha querido mostrar la extensión geográfica de cada estructura.