Munitibar eta inguruko azentu ereduaz - Iñaki Gaminde (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
En este artículo se hace la descripción de los sistemas acentuales de Munitibar y de otros pueblos de su entorno. Para hacer estas descripciones se han tomado como base los datos acústicos obtenidos en el laboratorio de fonética. En todos los pueblos aquí mencionados encontramos sistemas de acento tonal. Se describen las reglas de acentuación del nombre, adjetivo, declinación, aspecto verbal y de algunas otras categorías. Por otra parte, también se describen otras reglas de la fonología relacionadas con los hechos acentuales.