Ultzamako barietatearen aditzaren berezitasunak: isoglosa nagusienak - Orreaga Ibarra Murillo (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
El objetivo de este trabajo, es dar a conocer las principales características del sistema verbal de la variedad de Ulzama. Hemos destacado diez de ellas, precisamente las que más importancia tienen en cuanto a la distribución diatópica. Por medio de las mismas se dan conocer las diferencias que surgen en el sistema verbal; algunas de las isoglosas que dividen esta área señalan un cambio abrupto, en cambio otras indican una diferenciación gradual. Al mismo tiempo, el objetivo del presente artículo es tratar de subrayar las relaciones que tiene el euskara de Ulzama, como dialecto central, con los dialectos contiguos, especialmente con el Alto-navarro meridional, con los cuales comparte un gran número de características.