Étymologies basques, termes expressifs et substratiques - Michel Morvan (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
La expresividad no ha sido nunca un obstáculo para el parentesco genético o areal de las lenguas. Al contrario, revela muchas veces raíces muy viejas y comunes a varias familias de lenguas, lo que se debe a la presencia de muy viejos substratos pre-indoeuropeos que se extienden con verosimilitud sobre la totalidad del Viejo Continente. La comparación de esta vieja lengua pre-indoeuropea, el vasco, con otras lenguas pre-indoeuropeas está pues completamente justificada, siempre que sea hecha con el fundamento necesario y por comparatistas o etimologistas competentes y objetivos.