Une étymologie du mot basque bildots - Hans Schwerteck (Fontes Linguae Vasconum, 1994)
De la inscripción histórica del Cabeço das Frágoas, Antonio Tovar ha interpretado las palabras oilam usseam como "oveja de un año". Esta explicación puede servir como base para la explicación de la palabra vasca bildots "cordero". El único problema es saber por qué motivo la -l- de oila- ha convertido en vasco en -ld-.