Hemezortzigarren mendeko bertsoak - Frantzisko Ondarra (Fontes Linguae Vasconum, 1993)
Publicamos dos clases de textos, ambos del s. XVIII. Uno fue impreso en Salamanca en 17 4 7; el otro u otros están inéditos, y proceden, a lo que sabemos, de Obanos, situado en el valle navarro de Valdizarbe. Aquél está en guipuzcoano y los otros en navarro. Ignoramos la fecha, el autor y el lugar de su redacción, pero suponemos que la iglesia o alguna ermita de aquel pueblo estaba dedicada a S. Nicolás, pues aparece su himno tanto en vascuence como en latín.