Andoze ibarreko leku izen nagusiak eta xeheak - Txomin Peillen (Fontes Linguae Vasconum, 1991)
El artículo recoge la toponimia del Valle de Andoze, entre Ligi y Larrañe.En tumbas y aras romanas de Aquitania figura el nombre del dios Andoss. El barrio de Ligi se pobló en los siglos XVIII y XIX.Los topónimos de este valle nos descubren la riqueza del dialecto suletino antiguo, y la presencia de términos como Atx, y Atheka constatables hoy en el vizcaíno y guipuzcoano respectivamente. Las diferencias entre los testimonios escritos y orales son significativos.