Toponimia menor de Los Arcos - Víctor Pastor Abáigar (Fontes Linguae Vasconum, 1989)
TOPONIMIA MENOR DE LOS ARCOS recoge topónimos que han existido en esta villa navarra desde época medieval a nuestros días. Junto al fin primordial de salvar este elenco, ofrece material a los estudiosos de Lingüística. Para ello, y siempre que ha sido posible, se transcriben las diversas grafías con que nos ha llegado tal o cual topónimo. Por esta misma razón se añade un breve capítulo de diplomática relativa a Los Arcos, conteniendo topónimos en textos, la mayor parte inéditos, que abarcan desde el latín medieval, pasando por el romance hasta llegar al castellano, perfectamente evolucionado, de las primeras ordenanzas agrarias de la villa en el siglo XVI. Los corrales y abejeras ilustran sobre una riqueza de tipo rural.