Paisajes de conflicto desde el postconflicto en la ficción de Lucy Caldwell - Asier Altuna García de Salazar; María J. Pando Canteli (Fontes Linguae Vasconum, 2025)
Este artículo examina cómo la ficción postconflicto escrita por mujeres en Irlanda del Norte revisita los Troubles. Partiendo de la representación de la violencia y del trauma en las novelas Where They Were Missed (2006) y All the Beggars Riding (2013) de Lucy Caldwell, se exploran los paisajes del conflicto norirlandés desde una mirada femenina que ahonda en la brecha intergeneracional, la memoria, lo doméstico y el afecto. Se demuestra que Where They Were Missed y All the Beggars Riding ofrecen visiones de futuro alternativas al utilizar los paisajes del conflicto con el fin de visibilizar temáticas distintas a las hegemónicas.