Organización, atribuciones y funcionamiento del Consejo Real de Navarra bajo el reinado de Catalina de Foix y Juan de Albret (1483-1512) - Adot Lerga, Álvaro (Príncipe de Viana, 2019)
En este estudio hemos presentado la reforma del Consejo Real de Navarra realizada bajo el reinado de Catalina de Foix y Juan de Albret. Las diversas medidas que se llevaron a cabo lograron establecer las bases de un «moderno», tecnificado y eficaz Consejo Real, cuya organización, composición, normativas y atribuciones supusieron un cambio respecto a los modelos que habían caracterizado a dicho organismo en la época medieval.