Transcribiendo a Gustav y Marisa - Camiño López, Candela (Príncipe de Viana, 2021)
A través del testimonio directo de Gustav Henningsen y Marisa Rey-Henningsen, grabado y transcrito para su utilización como fuente principal, nos adentramos en los recuerdos de sus años de investigación en España. Empezando por su trabajo de campo en Galicia, pasando por sus descubrimientos en el Archivo Histórico Nacional hasta sus estancias en Pamplona, abordamos su vida diaria, forma de trabajar, contactos y el ambiente que les rodeó. Ambos testimonios permiten conocer el lado más personal de las contribuciones historiográficas del danés, al mismo tiempo que iluminan la voz y la labor de su principal colaboradora, su mujer.