Gustav Henningsen, un encendido asombro ante la realidad - Azurmendi Inchausti, Mikel (Príncipe de Viana, 2021)
El artículo repasa la dilatada trayectoria intelectual de Gustav Henningsen desde sus inicios en Dinamarca como folclorista hasta su consagración mundial como uno de los mayores expertos en los campos de investigación de la brujería y de la Inquisición española, sin olvidar su fase intermedia como etnólogo por la Galicia rural. Traza su evolución intelectual y señala los resultados conseguidos en el estudio del famoso proceso de fe contra las brujas del Baztan en el siglo XVII.