Gustav Henningsen y Marisa Rey-Henningsen, folcloristas daneses en Galicia, 1965-1977 (entre magnetófonos y cuentos matriarcales) - Pedrosa Bartolomé, José Manuel (Príncipe de Viana, 2021)
Investigación sobre las expediciones de trabajo de campo y los trabajos de etnografía y literatura oral que realizaron Gustav y Marisa Rey-Henningsen en Galicia. Comparación con las investigaciones que por los mismos años hicieron los etnógrafos españoles; y con las que hicieron etnógrafos extranjeros que vinieron a España. Se analiza el concepto de «matriarcado» que aplicó Marisa Rey-Henningsen a la cultura tradicional y a los cuentos folclóricos de Galicia.