Un grupo escultórico del maestro imaginero catalán Ramón Amadeu Grau - Ribera Gassol, Ramón (Príncipe de Viana, 2011)
Ramón Amadeu es uno de los escultores catalanes más conocido y estudiado del siglo XVIII. En el presente artículo analizamos el grupo escultórico que realizó de San Joaquín, Santa Ana y la Virgen Niña sobre nubes, conservado en el Museo de Tudela-Palacio Decanal, con los otros que hizo, sea a nivel individual de cada una de las figuras, como a nivel de grupo. Hemos de suponer que tuvieron gran aceptación y le dieron fama, a la vista está por las diversas versiones que de ellas esculpió.