Presentación - Gorricho Moreno, Julio; Jimeno Aranguren, Roldán (Príncipe de Viana, 2021)
El número 245 de la revista Príncipe de Viana (septiembre-diciembre 2008), monográfico en “Homenaje a José Goñi Gaztambide”, recogió diferentes estudios del insigne historiador de la Iglesia navarro fallecido en 2002. En aquella ocasión, señalamos la dificultad de realizar una selección de su copiosísima obra dispersa, que quedó circunscrita a 33 trabajos sobre Historia eclesiástica de Navarra. No incluimos sus artículos relativos a ediciones de fuentes documentales y bibliográficas, en la confianza de que pudieran compilarse en una monografía futura. La propuesta tuvo feliz acogida en la dirección de la revista, que nos encomendó la presente Miscelánea documental. Recogemos aquí los trabajos sobre documentación histórica que el historiador de la Iglesia navarro fue publicando en diferentes revistas especializadas...