La dictadura de Primo de Rivera en Fustiñana. Una aproximación desde el punto de vista de las instituciones locales - Fernández Puig, Alberto (Príncipe de Viana, 2010)
La Dictadura de Primo de Rivera fue el régimen político que abarca los años comprendidos entre 1923 y 1930. En el caso navarro ha sido estudiada con profundidad por el historiador navarro Fuente Langas en su obra La Dictadura de Primo de Rivera en Navarra. En cuanto a un estudio local para Fustiñana, tan solo existen unas pequeñas anotaciones en el libro de Pascual Esteban Chavarría, Memorias históricas de la Villa de Fustiñana. Esta obra fue escrita en 1927, dentro del periodo cronológico comprendido en el presente trabajo, con lo cual posee más un carácter publicista que historiográfico.