Hacia un panorama general de la pintura navarra durante los siglos del Barroco - Morales Solchaga, Eduardo (Príncipe de Viana, 2009)
En el artículo se da cuenta del arte de la pintura en Navarra durante los siglos del Barroco (XVII-XVIII). Ambas centurias se analizan separadamente, estudiándose los principales artífices que trabajaron en Pamplona y en el resto del Reino en aquellos momentos. Con ello se pretende ofrecer un panorama aproximado de lo que aconteció en tierras navarras y compararlo, cuantitativa y cualitativamente, con lo que se hacía en el resto de España, de lo que se dilucida que el foco estudiado resulta, cuando menos, modesto.