El escudo de las amazonas y un ciclo de Hércules en la catedral de Pamplona - Zuza Viniegra, Mikel (Príncipe de Viana, 2007)
El escudo de las amazonas, tallado en la semioculta puerta del Refectorio de la catedral de Pamplona permite identificar un ciclo de Hércules y se constituye en punto de partida para conocer el complejo mundo de alegorías y simbolismos que rodeaba la vida cotidiana de una corte medieval como la de Navarra, abierta a las influencias literarias y artísticas europeas en pie de igualdad con las de otros países de su entorno.